SSV Jahn Regensburg steigt wieder in die zweite Liga auf

Die Sensation ist perfekt: Der SSV Jahn Regensburg hat das Relegations-Rückspiel bei Wehen-Wiesbaden mit 2:1 gewonnen. Die Mannschaft von Cheftrainer Joe Enochs schafft damit den direkten Wiederaufstieg von der dritten in die zweite Bundesliga. Gleichzeitig müssen die Wiesbadener absteigen. Die Tore für den Jahn schossen in der 45.Minute Dominik Kother und in der 47.Minute Konrad Faber. Dem 2:0 war eine  umstrittene Szene vorausgegangen, bei der es einen Elfmeter für die Gastgeber hätte geben können. Die erzielten in Minute 81 den Anschlusstreffer. Kurz danach reklamierten die Wiesbadener ein Handspiel beim Jahn, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen. Auch der Videoassistent sah kein Hand. Nach einer hektischen Schlussphase lagen sich die Jahnspieler in den Armen, Wiesbaden dagegen hadert mit dem Schiedsrichter.

Die offizielle Aufstiegsfeier ist heute am Mittwoch um 16 Uhr auf dem Haidplatz in Regensburg.

Cheftrainer Joe Enochs war nach dem Spiel entsprechend emotional:

Jahn-Präsident Hans Rothammer wurde sogar von seiner Puls-Uhr alarmiert, so spannend war das Spiel:

Die Mannschaft widmet den Aufstieg dem im November verstorbenen Jahn-Spieler Agyemang Diawusie. Torschütze Konrad Faber dazu: